A Natale siamo tutti più buoni ed anche più golosi. Con l’approssimarsi della festa più attesa dell’anno, bonbon, praline, cioccolato e altre delizie fanno regolarmente capolino dagli scaffali di ipermercati e centri commerciali sulle nostre tavole, tentando le nostre papille gustative. Fin qui nulla di nuovo se non fosse che, nel tempo, si stanno conducendo studi scientifici che avvallano l’ipotesi che esista un “volto salutare” anche per il cibo degli dei. Scopriamo le qualità ancora nascoste di questo paradisiaco mix di burro di cacao, zucchero e latte con la dottoressa Laura Carabelli, dietologa in Humanitas Mater Domini (Castellanza).
“Il cioccolato sorprende sempre e non solo per bontà: questa “coccola” – spiega la specialista – può infatti rivelarsi un fedele alleato per il nostro benessere psico-fisico, tanto da essere integrato, se consumato con moderazione, in una dieta sana ed equilibrata, quale fine pasto o snack”. Ecco allora un’agile guida nel fantastico mondo di Willy Wonka, celeberrimo padrone della Fabbrica di Cioccolato.
Questi preziosi componenti, inoltre, sembrano intervenire nella regolazione del tono vascolare e quindi avere un fondamentale ruolo nel prevenire l’ipertensione arteriosa.
“Se è vero, come affermato da Oscar Wilde, che l’unico modo per resistere ad una tentazione è cedervi, da oggi possiamo concederci uno sgarro al cioccolato, a cuore leggero… e sano!”, conclude la dottoressa Carabelli.
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